Привет! У меня есть идея для игры "Своя Ферма" - 3D/2D платформер по мотивам реальной фермы, где главным героем выступает "Мистер Тоша" - виртуальное воплощение самого фермера - владельца участка. В трехмерном режиме хочу использовать движок IndiEngine !
Главная фишка, которая используется в игровом проекте "Своя Ферма", это так называемая "Реальная Виртуальность". Это значит, что поскольку игра основана на реальном месте и главный герой - реальный человек, то между этими двумя состовляющими есть большая связь. Например, можно будет, наиграв количество баллов (очков) в игре, получить доступ в финскую баню вне очереди! Круто же! Или же, слушайте, есть такая, очень хорошая, мысль у меня - на данный момент во всем мире идет урбанизация. И тема фазенды (фермы) тут очень хорошо сочетается.
Итак. К примеру, главный герой - фермер Мистер Тоша - должен накормить кучу животных. Куры там, уточки, гуси, кто там еще... Коровы... Всякая фигня короче. И для прохождения уровней главный герой должен собирать садовый инструмент - косы, вилы, грабли... Что угодно. Конца края нет бонусам, которые игрок должен собирать. И вот в этом как-то ключе вот так и будет все супер!
И детям, и взрослым это будет очень интересно. Особенно если в игру включить всякие интерактивные вещи - допустим, я буду отправлять вам, кодерам-геймдизайнерам, фото своих кроликов, уточек, кур. Ибо, например, игрок, который что-то там добился в игре (допустим, очков кучу набрал) получит фотографию кролика, которого назовут в его честь! Вот прикольно же! Люди будут тогда "О, смотри, в честь меня в реале кролика/гуся назвали!"
Поэтому мы можем им дарить цыпленка, Т.е, де-факто у нас на ферме растет цыпленок, и скидывать этим победителям-игрокам фото того, как, допустим, их приз - кролик/уточка/гусь растет.
И еще такой момент! Бани пока все-таки нету еще, поэтому победителям игрокам можно будет включить в качестве приза такую вещь, как посещение фермы - это значит, что такой игрок приезжает к нам подышать воздухом, поглядеть на красивые виды, и конечно же, попить на террасе чай из самовара.
И все в таком роде.
Вот видео. Дизайн для игры - та самая ферма, на которой все и происходит в ролике. Главный герой - точь в точь, как на ролике (только, ествественно, в мультяшном стиле).